开启辅助访问
 加入酷儿

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[图版活动] 【征图比赛】你辣么美~嘿~你辣么美!2014个人最美回顾。

27 1700
浪仙 发表于 2014-12-17 19:29:00 |阅读模式 |复制链接

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入酷儿

x

【写在前面】
        比较拖拉,忙完了毕业论文的开题答辩之后,花费了几个小时的时间整理了一下今年的片子。
        无关乎征图比赛什么的,幸好舒克小逗逼限定的主题可发挥的余地(是不是近乎没有限制啊 = =)比较大,所以借此正好也为即将结束的2014年做一个简单的影像上的回顾。因为不方便发正面人像,所以筛选了一些今年每个月拍下的自己比较喜欢的其他主题的片子。

【关于「最美」】

这一年总共拍了48卷胶卷,多数的胶片影像由于各种各样的原因只能默默地待在硬盘里面。
        48卷胶卷×36张/卷=1728张成片(次快门)

因为介质的特殊性,因而每一张成片在胶卷历经冲洗和扫描最后传输到摄影人手中的这一过程是充满神秘的,所以每一次的快门前的忐忑揣测反而更容易使人的心慢下来,所以我一直觉得所谓的「美」的影像更重要的在于其呈现过程,至于「最美」,我想只停留在特定的时间里吧。另外就是,今年对我来说是迄今为止的21年生命当中最为波澜起伏的一年,每个月的影像背后都缱绻着一些别人看不到的故事(当然,你们可以理解作「骚动的心」)。

这一年很知足,谢谢@牙叔 @舒克 @禾风 @片兒川加個蛋
@等风来 @Owen旭  ,以及其他小伙伴。认识的人不多,欢迎勾搭。

二月:回山中老家,岁月沧桑。

二月:回山中老家,岁月沧桑。

一月:胶片第一次带来惊喜。

一月:胶片第一次带来惊喜。

三月:第一次感受杭州最美的季节。

三月:第一次感受杭州最美的季节。

四月:遇见、惊喜、难过。

四月:遇见、惊喜、难过。

六月:初夏,是死灰复燃的青春,是躁动。

六月:初夏,是死灰复燃的青春,是躁动。

七月:第一次在杭州独自住下,时常下雨,但却无比快乐,一切都是新鲜感。

七月:第一次在杭州独自住下,时常下雨,但却无比快乐,一切都是新鲜感。

八月:出生在八月的人似乎在盛夏需要更多的呼吸。

八月:出生在八月的人似乎在盛夏需要更多的呼吸。

九月:你在的地方哪里都是风景。

九月:你在的地方哪里都是风景。

十月:人生低谷,就如十月曝光的胶片。

十月:人生低谷,就如十月曝光的胶片。

十一月:绝望与彷徨,然后开始逃离。

十一月:绝望与彷徨,然后开始逃离。

十二月:状态慢慢变好,先学会爱自己再去爱别人。

十二月:状态慢慢变好,先学会爱自己再去爱别人。

评分

舒克 + 75 赞一个!
锄药 + 5 + 15

不错,很有故事感

很用心

很用心

尽管如你所说不是特意为本次征图所拍,但是这些图无疑是切合“最美”的、
时间是美的介质,时间的流去也会给美赋予不同的形式,可是要评价一个“最”出来,还真是没什么统一标准。我觉得“诚意”是这些图让我觉得“最美”的原因,是胶片机和冲洗过程所蕴含的无法替代的美。

真的好美啊!
话说图版以前也有位胶片大神呢。

风飞花 发表于 2014-12-17 23:07
不错,很有故事感

谢谢花花哥。

Owen旭 发表于 2014-12-17 23:32
尽管如你所说不是特意为本次征图所拍,但是这些图无疑是切合“最美”的、
时间是美的介质,时间的流去也 ...

嗯哈,谢谢旭旭。你替我总结了哈。希望你新的一年也能有更多的收获。

锄药 发表于 2014-12-18 09:03
真的好美啊!
话说图版以前也有位胶片大神呢。

谢谢锄药哥哥。
锄药哥哥你说的是kk吗?

浪仙 发表于 2014-12-18 09:15
谢谢锄药哥哥。
锄药哥哥你说的是kk吗?

是呀。kiokio和小丑丑两个ID都发了不少的